quinta-feira, 29 de abril de 2021

Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa.


 Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:

 

Ingredientes

500 militros (ml) de água

1000 gramas de farinha de trigo

1 unidade de ovo

20 gramas de fermento biológico fresco

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

 

Modo de preparo

1-Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

3.Coloque toda a água somente se necessário.

4.Esta massa fica meio mole.

5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.

8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.


Esse pão com uma chimia em ??


 

Preparação:  01 H 15 M      Tempo total:  01 H 45 M    Porções:  15 Porções



Fabiana Thomaz - Anita de Alvorada 2021

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...