Ingredientes
500 militros (ml) de
água
1000 gramas de
farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gramas de fermento
biológico fresco
2 colheres de sopa de
manteiga
2 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de sopa de
sal
Modo de preparo
1-Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água
morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos
poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3.Coloque toda a água somente se necessário.
4.Esta massa fica meio mole.
5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do
vento até dobrar de volume.
7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de
volume em local protegido da luz e do vento.
9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Esse pão com uma chimia em ??
Preparação: 01 H 15
M Tempo total: 01 H 45
M Porções: 15 Porções
Fabiana Thomaz - Anita de Alvorada 2021
Nenhum comentário:
Postar um comentário