quinta-feira, 1 de abril de 2021

CULINÁRIA - Peixe para sexta-feira Santa.


Uma das tradições mais comuns da Semana Santa é a refeição com peixe, quer uma ideia do que cozinhar?

Mas primeiro vamos descobrir de onde vem essa tradição?

 

As atividades de comemoração da Semana Santa se inicia a quinta-feira com a cerimônia de lava- pés!


Na Sexta-feira Santa, também conhecida como Sexta-feira da Paixão, Cristo foi condenado, carregou a cruz e foi crucificado. É dia de sacrifícios para os cristãos, em sinal de consternação pela morte de Jesus, e não se deve comer carne vermelha. Isto porque, na época, a carne era artigo de luxo, rara à mesa das pessoas mais pobres. O peixe, por outro lado, era abundante e barato, por isso comum nas refeições dos mais humildes.

 

A Receita!


INGREDIENTES

1 kg de filé de merluza ou outro peixe

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta - do - reino a gosto

1 lata de creme de leite

1 lata de molho de tomate refogado

1 copo de requeijão

1 caldo de galinha ou 1 pacotinho (melhor para misturar)

 

MODO DE PREPARO

1-Tempere os filés com limão, sal e pimenta.

2-Coloque - os em uma forma refratária e reserve.

3-Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha.

4-Misture bem e coloque sobre os filés.

5-Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido (200°) por cerca de 50 minutos.

6-Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

 

Gostou da receita?

Ela demora 65 minutos para ficar pronta rendendo 8 porções!


Boa Refeição!!

 

 

 

Pesquisa de:

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha


 

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