Uma das tradições
mais comuns da Semana Santa é a refeição com peixe, quer uma ideia do que
cozinhar?
Mas primeiro vamos
descobrir de onde vem essa tradição?
As atividades de comemoração da Semana
Santa se inicia a quinta-feira com a cerimônia de lava- pés!
Na Sexta-feira Santa,
também conhecida como Sexta-feira da Paixão, Cristo foi condenado, carregou a
cruz e foi crucificado. É dia de sacrifícios para os cristãos, em sinal de
consternação pela morte de Jesus, e não se deve comer carne vermelha. Isto porque,
na época, a carne era artigo de luxo, rara à mesa das pessoas mais pobres. O
peixe, por outro lado, era abundante e barato, por isso comum nas refeições dos
mais humildes.
A Receita!
INGREDIENTES
1 kg de filé de
merluza ou outro peixe
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta - do - reino
a gosto
1 lata de creme de
leite
1 lata de molho de
tomate refogado
1 copo de requeijão
1 caldo de galinha ou
1 pacotinho (melhor para misturar)
MODO DE PREPARO
1-Tempere os filés
com limão, sal e pimenta.
2-Coloque - os em uma
forma refratária e reserve.
3-Em uma tigela,
coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha.
4-Misture bem e
coloque sobre os filés.
5-Cubra a forma com
papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido (200°) por cerca de 50 minutos.
6-Retire o papel
alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
Gostou da receita?
Ela demora 65 minutos para ficar pronta rendendo 8 porções!
Boa Refeição!!
Pesquisa de:
Antonia Valim –
Prenda Mirim Farroupilha
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