quinta-feira, 15 de abril de 2021

CULINÁRIA - RAVIOLI COM RECHEIO DE RICOTA, RÚCULA E TOMATE SECO REGADO AO MOLHO ALFREDO.


Vamos iniciar mais uma deliciosa receita italiana, tu não pode perder essa!

 

                                                             INGREDIENTES  MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 pitada de sal

1 gema extra

PARA O RECHEIO:

6 colheres de sopa bem cheias de ricota

2 xícaras de rúcula picada

1/4 xícara de tomate seco picado

1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

Sal e pimenta a gosto

PARA O MOLHO:

1/4 de xícara de manteiga sem sal

1 xícara de creme de leite fresco .

1 dente de alho amassado e picado

1 xícara de queijo parmesão fresco ralado grosso

1/4 de xícara de salsinha picada.

MODO DE PREPARO

 

1-Para fazer a massa, peneire o trigo e uma pitada de sal dentro de um recipiente grande e faça um buraco no centro.

2-Bata os 3 ovos apenas para que eles se misturem.

3-Acrescente o azeite de oliva e uma colher de sopa de água.

4-Coloque essa mistura no centro do trigo e trabalhe com as mãos na massa até que a massa fique bem homogênea.

5-Forme uma bola e transfira para um recipiente untado. Cubra com um filme plástico e reserve por trinta minutos.

6-A gema extra você vai precisar mais tarde.

7-Acrescente à gema 3 colheres de sopa de água.

8-Misture bem e reserve.

 

Enquanto você espera os 30 minutos prepare o recheio.

1-Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a rúcula.

2-Refogue por três minutinhos e desligue o fogo.

3-Acrescente o tomate seco e misture bem.

4-Agregue a ricota, sal e pimenta e misture bem.

5-Aproveite o tempo e prepare também o molho.

 

PREPARO DO MOLHO

1-Para o molho alfredo derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente o creme de leite fresco e o alho picadinho, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela deixe essa mistura começar a ferver.

2-Quando ferver acrescente o queijo parmesão e mexa sem parar para que ele derreta formando o molho.

3-Assim que bem homogêneo desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.

4-Misture e reserve o molho.

 

Depois de esperar os 30 minutos, divida a massa em quatro pedaços e abra o primeiro pedaço com um rolo em uma superfície enfarinhada.

1-Deixe-o com uma espessura bem fina.

2-Com uma faca ou um cortador de ravioli (cortador crespo) corte tiras com aproximadamente 10 cm de largura.

3-Coloque colheradas (de sobremesa) do recheio de ricota dentro de um espaço de 5 centímetros das tiras já cortadas.

4-Imagine um retângulo na horizontal, coloque cada colherada de recheio na parte de baixo (cinco últimos centímetros) desse retângulo.

5-Deixe um espaço de aproximadamente 2 dedos para cada colherada.

6-Pincele a mistura de gema na parte superior das tiras (isso vai servir pra selar os raviolis).

7-Dobre essa parte pincelada por cima dos recheios e faça uma leve pressão com os dedos entre os recheios para que a massa fique bem fechadinha.

8-Corte cada ravioli e reserve-os em camadas entre folhas de papel manteiga.

9-Faça assim com toda a massa.

10-Ferva água (em abundância) em uma panela grande com sal a gosto e um fio de azeite de oliva.

11-Cozinhe-os por 10 minutos em fogo alto.

12-Tire- os e então aqueça o molho o colocando sobre os raviólis, e faça acompanhamentos se desejar!

 

Prontinho depois de mais ou menos  90 minutos rendendo em média 4 porções!

 

Boa Refeição!!

 

 

 

 

Pesquisa de:

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...