Vamos iniciar mais uma deliciosa receita italiana, tu não pode perder
essa!
INGREDIENTES MASSA:
2 xícaras de farinha
de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de
azeite de oliva
1 pitada de sal
1 gema extra
PARA O RECHEIO:
6 colheres de sopa
bem cheias de ricota
2 xícaras de rúcula
picada
1/4 xícara de tomate
seco picado
1 colher de sobremesa
de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
PARA O MOLHO:
1/4 de xícara de
manteiga sem sal
1 xícara de creme de
leite fresco .
1 dente de alho
amassado e picado
1 xícara de queijo
parmesão fresco ralado grosso
1/4 de xícara de
salsinha picada.
MODO DE PREPARO
1-Para fazer a massa, peneire o trigo e uma pitada de sal
dentro de um recipiente grande e faça um buraco no centro.
2-Bata os 3 ovos apenas para que eles se misturem.
3-Acrescente o azeite de oliva e uma colher de sopa de água.
4-Coloque essa mistura no centro do trigo e trabalhe com as
mãos na massa até que a massa fique bem homogênea.
5-Forme uma bola e transfira para um recipiente untado.
Cubra com um filme plástico e reserve por trinta minutos.
6-A gema extra você vai precisar mais tarde.
7-Acrescente à gema
3 colheres de sopa de água.
8-Misture bem e reserve.
Enquanto você espera os 30 minutos prepare
o recheio.
1-Derreta a manteiga
em fogo baixo e acrescente a rúcula.
2-Refogue por três
minutinhos e desligue o fogo.
3-Acrescente o tomate
seco e misture bem.
4-Agregue a ricota,
sal e pimenta e misture bem.
5-Aproveite o tempo e
prepare também o molho.
PREPARO DO MOLHO
1-Para o molho alfredo derreta a
manteiga em fogo baixo e acrescente o creme de leite fresco e o alho picadinho,
mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela deixe essa mistura
começar a ferver.
2-Quando ferver acrescente o
queijo parmesão e mexa sem parar para que ele derreta formando o molho.
3-Assim que bem
homogêneo desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
4-Misture e reserve o molho.
Depois de esperar os 30 minutos, divida a
massa em quatro pedaços e abra o primeiro pedaço com um rolo em uma superfície
enfarinhada.
1-Deixe-o
com uma espessura bem fina.
2-Com uma faca ou um cortador de ravioli (cortador crespo)
corte tiras com aproximadamente 10 cm de largura.
3-Coloque colheradas (de sobremesa) do recheio de ricota
dentro de um espaço de 5 centímetros das tiras já cortadas.
4-Imagine um retângulo na horizontal, coloque cada colherada
de recheio na parte de baixo (cinco últimos centímetros) desse retângulo.
5-Deixe um espaço de aproximadamente 2 dedos para cada
colherada.
6-Pincele a mistura de gema na parte superior das tiras
(isso vai servir pra selar os raviolis).
7-Dobre essa parte pincelada por cima dos recheios e faça
uma leve pressão com os dedos entre os recheios para que a massa fique bem
fechadinha.
8-Corte cada ravioli e reserve-os em camadas entre folhas de
papel manteiga.
9-Faça assim com
toda a massa.
10-Ferva água (em abundância) em uma panela grande com sal a
gosto e um fio de azeite de oliva.
11-Cozinhe-os
por 10 minutos em fogo alto.
12-Tire- os e então aqueça o molho o colocando sobre os
raviólis, e faça acompanhamentos se desejar!
Prontinho depois de mais ou menos
90 minutos rendendo em média 4 porções!
Boa Refeição!!
Pesquisa de:
Antonia Valim –
Prenda Mirim Farroupilha
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