Ao longo dos
anos, povos estabeleceram tradições e costumes para cumprir no Ano-Novo.
Confira
algumas:
Soltar fogos:
Os povos
antigos acreditavam que fazer barulho afugentava os maus espíritos.
Lentilhas:
Hábito
trazido pelos imigrantes italianos, que acreditavam que bastava uma colher de
sopa desse alimento para garantir fartura a mesa por todo o ano.
Comer uvas:
É uma
tradição espanhola, deve-se comer a quantidade correspondente ao seu numero da
sorte, garantindo prosperidade e fartura. Guardar as sementes na carteira ou na
bolsa, é para garantir dinheiro por todo o ano.
Carne de porco:
Hábito comum
em vários países, segundo a crença popular, o porco é ideal para ser consumido,
pois é um animal que fuça para a frente, garantindo progresso o ano todo.
Vestir branco:
Hábito que
vem das religiões africanas, o branco representa luz, pureza, bondade e paz.
Usar roupas íntimas novas:
Para atrair
um novo amor, e ter sorte no amor.
Pular sete ondas:
Vem das
religiões africanas, forma de homenagear Iemanjá, rainha do mar, e pedir a ela
proteção e sorte. Os sete pulos servem para abrir caminhos.
Comer Romã:
Tradição
árabe, a fruta esta ligada a fartura, comer sete partes da fruta e guardar as
sementes na carteira, serve para atrair dinheiro.
Dinheiro nos sapatos:
Vem da
crença oriental de que a energia entra pelos pés. Portanto colocar dinheiro nos
sapatos, permitia que o dinheiro entrasse durante o ano inteiro.
Nozes, avelâs e castanhas:
Segundo
povos árabes, esses alimentos simbolizam fartura.
Pesquisa de:
Sandra
Ferreira - 1º chinoca do CTG Sentinelas do Pago.
Nenhum comentário:
Postar um comentário