terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Culinária - Pavê.

 


Pavê, é uma das sobremesas mais populares do final de ano brasileiro, tem origem aqui mas possui inspiração francesa derivando de  "pavage"  , que significa pavimentação ( uma montagem de pedras e concreto que lembra às camadas da sobremesa).

INGREDIENTES!

400ml de leite (para o creme)

1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)

1 lata de leite condensado

1 gema

1 caixa de creme de leite (para o creme)

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 pacotes de bolacha Maizena

1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

1 caixa de creme de leite (para o ganache)

200g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de Preparo:

1-Numa panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.

2-Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

3-Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

4-Restire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente. Reserve.

5-Mergulhe as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.

6-Em seguida vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado da outra, formando uma camada.

7-Faça uma camada de creme por cima dessa bolachas.

8-Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.

9-Numa panela,  despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.

10-Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.

11-Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.

12-Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem! 

Um Pavê prontinho para a sua  ceia!


Pesquisa de:

Antonia Valim - Prenda Mirim Farroupilha 


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