Pavê, é uma das sobremesas mais
populares do final de ano brasileiro, tem origem aqui mas possui inspiração
francesa derivando de
"pavage" , que
significa pavimentação ( uma montagem de pedras e concreto que lembra às
camadas da sobremesa).
INGREDIENTES!
400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de Maizena (amido de
milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o
creme)
1 colher (chá) de essência de
baunilha
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara (chá) de leite (para
umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o
ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio
amargo.
Modo de
Preparo:
1-Numa
panela adicione os 400ml leite, a Maizena (amido de milho), o leite condensado,
a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
2-Misture e leve ao fogo médio,
mexendo sem parar.
3-Mexa até
engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
4-Restire do
fogo, transfira para uma tigela e aguarde esse creme esfriar completamente.
Reserve.
5-Mergulhe
as bolachas Maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
6-Em seguida
vá acomodando numa forma ou travessa de vidro (20x20cm), deixando uma do lado
da outra, formando uma camada.
7-Faça uma
camada de creme por cima dessa bolachas.
8-Continue
fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
9-Numa
panela, despeje o creme de leite e leve
ao fogo médio.
10-Quando
começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
11-Adicione
o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar
um ganache.
12-Despeje
esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem!
Um Pavê
prontinho para a sua ceia!
Pesquisa de:
Antonia Valim - Prenda Mirim Farroupilha
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