Atualmente,
a Turquia e a Índia são os grandes produtores mundiais de lentilha, no Brasil,
é cultivada principalmente nos estados do sul. Seu nome botânico é “ Lens esculenta
ou Lens culinaris.”A lentilha é uma fonte de proteínas vegetais, rica em ferro
e vitaminas do complexo “B”, ajuda no tratamento e prevenção de anemias. Possui
fibras que ajudam a reduzir e prevenir o colesterol elevado, e atua na flora
intestinal.
Tradição ou
crença, a lentilha não pode faltar na virada de ano, acreditamos que seu
consumo irá trazer sorte e fortuna no novo ano.
Essa crença
surgiu de uma parábola Bíblica no Gênesis, conta que Esaú cedeu a Jacó seu
direito de primogênito em troca de um prato de lentilhas, e tornou-se um homem
muito rico. Devido a esta história, seu formato arredondado e achatado lembra
uma moeda, e assim passou a ser a estrela da ceia do réveillon.
Vamos a
receita ?
Lentilha
temperada.
Modo de preparo:
Existem várias formas de preparo, vamos a mais convencional.
Cozinha-las com água (após serem lavadas), em panela aberta ate ficarem
macias sem desmancharem.
Á parte,
faça um refogado com azeite, cebola alho e tempero a gosto, pode se colocar
linguiça ou costelinha de porco, depois de cozido e fritinho, adicione a
lentilha cozida, deixe ferver bem até engrossar o caldo.
Salada de
lentilha.
Modo de
preparo:
200gr de lentilha cozida al dente
1 tomate grande sem sementes picado
1 pimentão pequeno colorido picado
½ cebola pequena picada
1 colher (café) de açafrão
Milho e ervilha a gosto
Tempero verde, sal , pimenta do reino
moída e orégano a gosto,
Limão e azeite a gosto.
Basta juntar todos os ingredientes e
sua salada estará pronta.
Pesquisa de:
Sandra
Ferreira - 1º chinoca do CTG Sentinelas do Pago.
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