quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Culinária - Bolachas de Natal Decoradas.

 


A tradição das bolachas de natal, existe desde a idade média e várias historias são contadas a respeito da sua origem.

Uma delas diz que os bolachas de natal surgiram na Alemanha, nos conventos e mosteiros, eles serviam de enfeite para a árvore e só podiam ser saboreados na ceia, as famílias alemãs valorizam esse costume até hoje.

Há também outra história sobre essa tradição, segundo ela, o hábito de preparar as bolachas surgiu em 1875, na Escandinávia. Diz a lenda que uma senhora assou um biscoito com formato de homenzinho, com boca, olhos e botões confeitados, ao abrir o forno o biscoito pulou da forma e saiu correndo, nunca mais foi encontrado.

Alguns dizem que as primeiras bolachas foram encomendadas pela rainha Elizabeth I, para servir no tradicional chá das cinco, nesta época eram feitos de pão de mel e gengibre.

Na Itália, o surgimento das bolachas, esta associado á visita do Bispo de Milão, a uma comunidade Saronno, conta a lenda, que um casal preparou as bolachas para receber o religioso, mas exageraram no açúcar e para consertar, adicionaram pedaços de amêndoas para equilibrar o sabor, o Bispo adorou as bolachas.

Não se sabe ao certo sua origem, mas essa tradição que é passada de geração a geração em vários países, a tradição das bolachas de natal decoradas, é uma forma de divertir e unir toda a família, sem contar que são deliciosas.

Vamos a receita:

Bolachas Pintadas de Natal.

Ingredientes:

3 ovos,

1 ½ xic. Açúcar (uma xicara e meia),

Raspas de ½ limão ou laranja

1 colher de chá essência baunilha

1 colher sopa bem cheia de banha

1 colher de sopa bem cheia de nata

½ xic, leite morno

1 colher de chá de sal amoníaco

500gr de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Misturar os ovos, açúcar, as raspas, a baunilha, a gordura e a nata, em uma bacia.

Dissolva o sal amoníaco no leite morno e juntar a mistura acima e mexer.

Acrescentar a farinha até obter uma massa macia e que possa ser esticada com o rolo, quanto menos farinha, mais macia a massa e mais leve as bolachas.

Abrir a massa em uma superfície enfarinhada e com o rolo esticar e deixar a massa com espessura de 0,5cm, cortar com moldes desejados.

Leve as bolachas para assar, em forma untada com manteiga/margarina, por 6 a 8 minutos, em temperatura de 165°.

Glacê  Real.

Ingredientes

½ xíc. De claras

1 xic. Açúcar comum

½ xic, açúcar de confeiteiro

Suco de meio limão ou 1 colher de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes, na batedeira, até obter um ponto bem firme e brilhoso.





Pesquisa feita por:

Sandra Ferreira / 1º chinoca CTG Sentinelas do Pago




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