Uma delas diz que os
bolachas de natal surgiram na Alemanha, nos conventos e mosteiros, eles serviam
de enfeite para a árvore e só podiam ser saboreados na ceia, as famílias alemãs
valorizam esse costume até hoje.
Há também outra
história sobre essa tradição, segundo ela, o hábito de preparar as bolachas
surgiu em 1875, na Escandinávia. Diz a lenda que uma senhora assou um biscoito
com formato de homenzinho, com boca, olhos e botões confeitados, ao abrir o
forno o biscoito pulou da forma e saiu correndo, nunca mais foi encontrado.
Alguns dizem que as
primeiras bolachas foram encomendadas pela rainha Elizabeth I, para servir no
tradicional chá das cinco, nesta época eram feitos de pão de mel e gengibre.
Na Itália, o
surgimento das bolachas, esta associado á visita do Bispo de Milão, a uma
comunidade Saronno, conta a lenda, que um casal preparou as bolachas para
receber o religioso, mas exageraram no açúcar e para consertar, adicionaram
pedaços de amêndoas para equilibrar o sabor, o Bispo adorou as bolachas.
Não se sabe ao certo
sua origem, mas essa tradição que é passada de geração a geração em vários
países, a tradição das bolachas de natal decoradas, é uma forma de divertir e
unir toda a família, sem contar que são deliciosas.
Vamos a receita:
Bolachas Pintadas de
Natal.
Ingredientes:
3 ovos,
1 ½ xic. Açúcar (uma
xicara e meia),
Raspas de ½ limão ou
laranja
1 colher de chá
essência baunilha
1 colher sopa bem
cheia de banha
1 colher de sopa bem
cheia de nata
½ xic, leite morno
1 colher de chá de
sal amoníaco
500gr de farinha de
trigo.
Modo de Preparo:
Misturar os ovos,
açúcar, as raspas, a baunilha, a gordura e a nata, em uma bacia.
Dissolva o sal
amoníaco no leite morno e juntar a mistura acima e mexer.
Acrescentar a farinha
até obter uma massa macia e que possa ser esticada com o rolo, quanto menos
farinha, mais macia a massa e mais leve as bolachas.
Abrir a massa em uma
superfície enfarinhada e com o rolo esticar e deixar a massa com espessura de
0,5cm, cortar com moldes desejados.
Leve as bolachas para
assar, em forma untada com manteiga/margarina, por 6 a 8 minutos, em
temperatura de 165°.
Glacê
Real.
Ingredientes
½ xíc. De claras
1 xic. Açúcar comum
½ xic, açúcar de
confeiteiro
Suco de meio limão ou
1 colher de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bater todos os
ingredientes, na batedeira, até obter um ponto bem firme e brilhoso.
Pesquisa feita por:
Sandra Ferreira / 1º chinoca CTG Sentinelas do Pago
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