terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Culinária - Lombo suíno

 

                   


                

Muitas culturas dizem para colocar o porco no centro das festas porque eles simbolizam o progresso. O tamanho de um porco inteiro também representa a abundância.

E então se tornou bastante comum comer carne de porco nas Festas de Final de Ano!

Vamos aprender como fazer?

INGREDIENTES!

1,5 kg de lombo de porco

1 cebola média, em pedaços

1 1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de suco de limão

1/4 de xícara de azeite

4 dentes de alho

4 folhas de louro.

MODO DE PREPARO

1-Faça vários furos na carne e reserve.

2-Bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura.

3- Em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.

4-Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.

5- Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.

6-Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

Lembrando que esta receita demora em média 45 minutos e rende 8 porções!

A  receita está prontinha!


Pesquisa de : 

Antonia Valim - Prenda Mirim Farroupilha 


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