quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Culinária - Sopa de Capelleti (parte I)


INGREDIENTES

1 kg de capeletti (carne ou frango)

2 dentes de alho bem amassados

1 colher de sopa de cebola bem ralada

1 colher de chá de orégano

azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)

salsa a gosto

1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)

1 pitada pequena de cominho (para frango)

1 pitada de pimente do reino (para carne)

1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou

1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)

1 cubo de caldo de carne ou frango

 

 

MODO DE PREPARO

Reserve previamente 1 litro de água fervente.

Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.

Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.

Leve ao fogo.

Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.

Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.

Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete

Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.

Coloque meio litro de água já fervente.

Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).

Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.

Acrescente o capeletti.

Coloque o restante da água fervente.

Retorne para pressão por cerca de dez minutos.

Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida.

E está prontinho! Mas caso a massa não estiver cozida termine sem a pressão!

 

 Boa refeição!!



Pesquisa de:

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha

 

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