INGREDIENTES
1 kg de capeletti
(carne ou frango)
2
dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de
cebola bem ralada
1 colher de chá de
orégano
azeite suficiente
para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
salsa a gosto
1 copinho de
cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de
cominho (para frango)
1 pitada de pimente
do reino (para carne)
1 peito de frango
pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em
cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo de
carne ou frango
MODO DE PREPARO
Reserve previamente 1
litro de água fervente.
Em uma panela de
pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
Coloque o alho e o
orégano no azeite ainda frio.
Leve ao fogo.
Quando o alho ficar
branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
Mexa um pouco e
coloque os cogumelos partidos ao meio.
Coloque a carne
escolhida (ou frango), e frite superficialmete
Coloque a salsa, o
sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
Coloque meio litro de
água já fervente.
Deixe cozinhar até um
pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).
Tire a panela da
pressão antes da carne completar o cozimento.
Acrescente o
capeletti.
Coloque o restante da
água fervente.
Retorne para pressão
por cerca de dez minutos.
Retire da pressão e
verifique se a massa já esta cozida.
E está prontinho! Mas
caso a massa não estiver cozida termine sem a pressão!
Boa
refeição!!
Pesquisa de:
Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha
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