quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

CULINÁRIA- Bolo de Aipim.


O Bolo de Mandioca ou de Aipim e típico brasileiro e bastante popular no Rio Grande do Sul!

A Mandioca era a base da dieta alimentar com ela se faziam pratos doces e salgados, era muito utilizada pelos índios!

INGREDIENTES!

1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado

3 ovos inteiros

3 xícaras de leite

3 xícaras de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1 pitada de sal

1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)

6  gotas de baunilha (opcional)

Como fazer:

Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.

Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.

É importante lembrar de esperar um pouco desenformar e tem um rendimento em média de 15 porções demorando 60 minutos para o preparo!

 

Prontinho! Boa refeição...


Pesquisa de:

  Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...