O Bolo de Mandioca ou
de Aipim e típico brasileiro e bastante popular no Rio Grande do Sul!
A Mandioca era a base
da dieta alimentar com ela se faziam pratos doces e salgados, era muito
utilizada pelos índios!
INGREDIENTES!
1,5 kg de aipim (ou
mandioca) ralado
3 ovos inteiros
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de
margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado
(ou 100 g de coco ralado industrializado)
6 gotas de baunilha (opcional)
Como fazer:
Misture todos os
ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Leve para assar em
forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de
papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em
forno previamente aquecido a 180º C.
É importante lembrar
de esperar um pouco desenformar e tem um rendimento em média de 15 porções
demorando 60 minutos para o preparo!
Prontinho! Boa
refeição...
Pesquisa de:
Antonia Valim –
Prenda Mirim Farroupilha
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