quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

CULINÁRIA- Doce de Aipim

 


Não se sabe muito sobre esta peculiar receita mas segundo pesquisas o Doce de Aipim teria sua origem indígena pois o aipim era um alimento bastante cultivado por eles!

INGREDIENTES!

1 kg de aipim descascado

4 ovos

1 vidro de leite de coco

250 g de açúcar

1/2 l de leite

CALDA:

250 g de açúcar

250 ml de água

Como fazer:

MASSA:

Rale o aipim no ralo grosso e misture todos os ingredientes da massa.

CALDA:

Ferva o açúcar junto com a água até ficar em ponto de fio.

Em seguida unte uma forma retangular com a calda, fundo e parede, depois

coloque a massa (bem molhada).

Asse em forno médio por 40 minutos.

Todo este preparo demora uns 60 minutos rendendo em média 30 porções!

 

Prontinho! Boa Refeição...



Pesquisa de:   

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha 


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