Não se sabe muito
sobre esta peculiar receita mas segundo pesquisas o Doce de Aipim teria sua
origem indígena pois o aipim era um alimento bastante cultivado por eles!
INGREDIENTES!
1 kg de aipim
descascado
4 ovos
1 vidro de leite de
coco
250 g de açúcar
1/2 l de leite
CALDA:
250 g de açúcar
250 ml de água
Como fazer:
MASSA:
Rale o aipim no ralo
grosso e misture todos os ingredientes da massa.
CALDA:
Ferva o açúcar junto
com a água até ficar em ponto de fio.
Em seguida unte uma
forma retangular com a calda, fundo e parede, depois
coloque a massa (bem
molhada).
Asse em forno médio
por 40 minutos.
Todo este preparo
demora uns 60 minutos rendendo em média 30 porções!
Prontinho! Boa
Refeição...
Pesquisa de:
Antonia
Valim – Prenda Mirim Farroupilha
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