quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Gabarito da Cruzadinha – Culinária


1-Prato especial da culinária gaúcha. É um ensopado e pirão de farinha de mandioca com espinhaço de ovelha.  Cola Gaita

2-Na Espanha Puchero  é uma panela(de barro, ferro ou alumínio) onde se faz uma caldeirada. No RS ,   é um sopão com vegetais e carne de peito, sem tutano e pirão.

3-O gaúcho prepara seus pratos a partir de quatro animais. Um deles é a  Ovelha

4-Muitos são os alimentos tradicionais dos alemães,  Embutidos são um tipo de alimentos característicos da cozinha Rio- Grandense.

5-Este parto é um ensopado, e é feito com pedaços de charque da manta da barrigueira.

Engasga Gato

6- Cabo de Relho  é o mesmo que Cadela-Oveira, mas da fronteira oeste.

7-É um sopão com vegetais, osso com carne e com tutano grosso. Fervido

8-A cozinha do Rio Grande do Sul é a mais  Variada  e   Rica  do  mundo.

9-É um prato feito com galinha e que foi inventado pelos italianos durante a II guerra mundial. Faz parte da cozinha ítalo-gaúcha. Galleto al Primo Canto

 

Se você respondeu e acertou todas,  Parabéns !!!!!

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...