quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

CULINÁRIA- Macarrão Capeletti ao molho vermelho

 


Vamos aprender mais um prato com o adorado capeletti?

Desta vez é com molho vermelho...

 

INGREDIENTES

1 kg (pacote) de macarrão tipo capeletti

1 colher de sopa de óleo ou azeite

3 tomates maduros (1 para enfeite)

1 cebola média

4 dentes de alho

1 pacote de extrato de tomate

1/2 pacote de queijo ralado

Sal a gosto

Bacon a gosto

Cominho em pó ou louro em pó ou pimenta-do-reino em pó

1 tablete de caldo de carne

 

MODO DE PREPARO

1-Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. O tempo de cozimento é entre 5 a 10 minutos, em água com fio de óleo e sal.

2-Escorra o macarrão e reserve. Guarde um pouco de água quente do cozimento.

3-Em outra panela, frite o bacon em pedaços ou cubos. Após, refogue o alho e, por último, doure a cebola picada, pois ela solta muita água.

4-Coloque os 2 tomates picados, sem sementes. Deixe formar um purê e adicione aos poucos o extrato de tomate.

5-Coloque 1/3 de água (use o pacote do extrato para medir).

6-Deixe cozinhar e adicione o tempero de sua preferência, incluindo o sal e o caldo de carne.

 

7-Finalizando coloque o Capeletti em um refratário de vidro e então coloque o molho por cima, queijo  e tomates para decorar opcionalmente e pronto!

 

Essa receita demora em média 25 minutos rendendo 6 porções, bem prático né?

 

Boa refeição!

 

 

 

Pesquisa de:

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha


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