quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Exercícios – Cruzadinhas sobre Culinária

 


1-Prato especial da culinária gaúcha. É um ensopado e pirão de farinha de mandioca com espinhaço de ovelha.

2-Na Espanha  ---------------------- é uma panela(de barro, ferro ou alumínio) onde se faz uma caldeirada. No RS ,  ------------------ é um sopão com vegetais e carne de peito, sem tutano e pirão.

3-O gaúcho prepara seus pratos a partir de quatro animais. Um deles é a  ------------------

4-Muitos são os alimentos tradicionais dos alemães,  -------------------------- são um tipo de alimentos característicos da cozinha Rio- Grandense.

5-Este parto é um ensopado, e é feito com pedaços de charque da manta da barrigueira.

6- --------------------- é o mesmo que Cadela-Oveira, mas da fronteira oeste.

7--É um sopão com vegetais, osso com carne e com tutano grosso.

8-A cozinha do Rio Grande do Sul é a mais  ----------------------- e   ---------------------- do  mundo.

9-É um prato feito com galinha e que foi inventado pelos italianos durante a II guerra mundial. Faz parte da cozinha ítalo-gaúcha.

 

BOA SORTE !!!

Se acertar todas você é pra lá de sabido

 

Respostas estarão na próxima edição do Jornal Farroupilha Online Alvorada

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...