Com mais este
episódio sobre este delicioso prato culinário hoje vamos aprender a fazer um
Capeletti com molho quatro queijos , vamos conferir!?
Ingredientes- Massa!
1 quilo de farinha de
trigo
10 ovos ligeiramente
batidos
2 colheres de sopa de
azeite
Modo de Preparo - Massa
1. Coloque a farinha
de trigo sobre a bancada ou em uma travessa, abra uma cavidade e acrescente os
demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea,
porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual
ou elétrico ou rolo de macarrão várias vezes até ficar na espessura desejada.
Corte com o cortador recheie e feche.
Ingredientes - Recheio
1 quilo e meio de
peito de frango
1 colher de sopa de
alho picado
1 maço de salsinha
verde picada
400 gramas de
parmesão ralado
2 ovos médios
ligeiramente batido
Sal e
pimenta-do-reino
200 gramas de farinha
de trigo
Modo de Preparo - Recheio
1. Passe todos os ingredientes
juntos no processador e reserve.
Ingredientes - Molho
de Queijos
1 colher de sopa de
manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho
picados
1 litro de leite
1 tablete de caldo de
galinha
Sal e
pimenta-do-reino moída a gosto
1 copo ou 200 gramas
de requeijão
200 gramas de queijo
parmesão ralado
3 colheres de sopa de
amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água
200 gramas de queijo
muçarela ralada
Modo de Preparo -
Molho de Queijos
Em uma panela em fogo médio, coloque a
manteiga e doure a cebola. Em seguida, acrescente o alho e deixar dourar,
despeje o leite e o caldo de galinha e deixe o leite aquecer. Tempere com sal e
pimenta, depois coloque o requeijão e o parmesão, mexa até dissolver, junte o
amido de milho dissolvido e mexa até ficar cremoso.
Com todos os nossos
passos prontos para servir basta colocar molho queijo, o capeletti , e deliciar o prato !
Boa refeição!
Pesquisa de:
Antonia Valim –
Prenda Mirim Farroupilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário