quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Culinária - Capeletti com molho quatro queijos.


Com mais este episódio sobre este delicioso prato culinário hoje vamos aprender a fazer um Capeletti com molho quatro queijos , vamos conferir!?

 

Ingredientes- Massa!

1 quilo de farinha de trigo

10 ovos ligeiramente batidos

2 colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo - Massa

1. Coloque a farinha de trigo sobre a bancada ou em uma travessa, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico ou rolo de macarrão várias vezes até ficar na espessura desejada. Corte com o cortador recheie e feche.


Ingredientes - Recheio

1 quilo e meio de peito de frango

1 colher de sopa de alho picado

1 maço de salsinha verde picada

400 gramas de parmesão ralado

2 ovos médios ligeiramente batido

Sal e pimenta-do-reino

200 gramas de farinha de trigo

 

Modo de Preparo - Recheio

1. Passe todos os ingredientes juntos no processador e reserve.

Ingredientes - Molho de Queijos

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de leite

1 tablete de caldo de galinha

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 copo ou 200 gramas de requeijão

200 gramas de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água

200 gramas de queijo muçarela ralada

Modo de Preparo - Molho de Queijos

 Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e doure a cebola. Em seguida, acrescente o alho e deixar dourar, despeje o leite e o caldo de galinha e deixe o leite aquecer. Tempere com sal e pimenta, depois coloque o requeijão e o parmesão, mexa até dissolver, junte o amido de milho dissolvido e mexa até ficar cremoso.

Com todos os nossos passos prontos para servir basta colocar molho queijo, o capeletti ,  e deliciar o prato !

 

Boa refeição!

 

Pesquisa de:

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha


 

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