Esta é uma deliciosa
receita, que apesar de trabalhosa vale a pena!
INGREDIENTES:
50 laranjas azedas,
rendendo 7 vidros ( recipientes) de conservas, ( esta foi a quantidade que
utilizamos, pode ser da sua preferência);
2,5 kg de açúcar;
Canela;
Cravo;
Água.
MODO DE PREPARO:
1-Para começar rale a
cascas das laranjas, faça um corte- em
forma de cruz em cada uma delas, tire todo o miolo de dentro.
2-Coloque as frutas
em uma panela com a água por 5 dias, sendo que será necessário trocar a água 3
vezes ao dia para tirar seu amargor.
3-Depois desses 5
dias, escorra a água .
4-Ponha água
novamente, e coloque no fogo para ferver.
5-Enquanto ferve,
vamos fazer a calda da receita.
6-Em uma outra panela
ponha os 2 kg de açúcar e água ( mais ou menos até a metade da panela) e deixe
ferver.
7-Quando ver que a
calda ferveu, misture às laranjas, deixando ferver por mais 3 horas.
8-E então, quando
colocar o garfo e ver que a laranja está cozida, e a calda bem corada, despeje
o restante do açúcar afundando a colher na panela cuidadosamente para
distribuir bem o açúcar, coloque cravo e canela, deixando mais um pouco e
depois desligue o fogão .
9-Espere esfriar,
distribua, e separe nós recipientes escolhidos, e ponha para gelar!
Receita de : Marilda Oliveira (
Vó da Prenda Antonia Valim )
Boa refeição!
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