quinta-feira, 1 de julho de 2021

CULINÁRIA - Doce de Laranja Azeda


Esta é uma deliciosa receita, que apesar de trabalhosa vale a pena!

 

INGREDIENTES:

50 laranjas azedas, rendendo 7 vidros ( recipientes) de conservas, ( esta foi a quantidade que utilizamos, pode ser da sua preferência);

 2,5 kg de açúcar;

Canela;

Cravo;

Água.


MODO DE PREPARO:

1-Para começar rale a cascas das laranjas, faça um corte-  em forma de cruz em cada uma delas, tire todo o miolo de dentro.

2-Coloque as frutas em uma panela com a água por 5 dias, sendo que será necessário trocar a água 3 vezes ao dia para tirar seu amargor.

3-Depois desses 5 dias, escorra a água .

4-Ponha água novamente, e coloque no fogo para ferver.

5-Enquanto ferve, vamos fazer a calda da receita.

6-Em uma outra panela ponha os 2 kg de açúcar e água ( mais ou menos até a metade da panela) e deixe ferver.

7-Quando ver que a calda ferveu, misture às laranjas, deixando ferver por mais 3 horas.

8-E então, quando colocar o garfo e ver que a laranja está cozida, e a calda bem corada, despeje o restante do açúcar afundando a colher na panela cuidadosamente para distribuir bem o açúcar, coloque cravo e canela, deixando mais um pouco e depois desligue o fogão .

9-Espere esfriar, distribua, e separe nós recipientes escolhidos, e ponha para gelar!


Receita de :  Marilda Oliveira ( Vó da Prenda Antonia Valim )

Boa refeição!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...