quinta-feira, 8 de julho de 2021

CULINÁRIA- Chimia de abóbora!

 


Vamos para mais uma das receitas deliciosas que faz parte da nossa infância, e nos traz memória afetiva de bons e doces tempos: Chimia de Abóbora!

 

INGREDIENTES:

1 abóbora menina

1kilo de açúcar

Cravo

Canela

50 gramas de Coco ralado

 

MODO DE PREPARO:

1-Primeiramente corte os pedaços a abóbora o pescoço em rodelas e descasque, o bojo corte em lascas tire o miolo ( semente) e então descasque.

2-Lave toda ela corte tudo ( pescoço e bojo ) em cubinhos;

3-Coloque tudo dentro de uma panela, e ponha no fogo , enquanto isso pegue uma colher de pau, e mexa até desmanchar ( fogo alto).

4-Só quando estiver tudo bem desmanchado adicione o açúcar ( todo ele), coloque em fogo baixo, e mexa novamente, de tempos em tempos até chegar na textura de chimia, quando estiver assim adicione cravo, canela e o coco, mexa, deixe uns 10 a 15 minutinhos e desligue.

5-Espere esfriar e ponha na geladeira!

6-O processo todo leve em média 2 horas.

 

Receita da vó:  Marilda Oliveira!

Boa refeição!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...