Vamos para mais uma
das receitas deliciosas que faz parte da nossa infância, e nos traz memória
afetiva de bons e doces tempos: Chimia de Abóbora!
INGREDIENTES:
1 abóbora menina
1kilo de açúcar
Cravo
Canela
50 gramas de Coco
ralado
MODO DE PREPARO:
1-Primeiramente corte os pedaços a abóbora o pescoço em
rodelas e descasque, o bojo corte em lascas tire o miolo ( semente) e então
descasque.
2-Lave toda ela corte tudo ( pescoço e bojo ) em cubinhos;
3-Coloque tudo dentro de uma panela, e ponha no fogo ,
enquanto isso pegue uma colher de pau, e mexa até desmanchar ( fogo alto).
4-Só quando estiver tudo bem desmanchado adicione o açúcar (
todo ele), coloque em fogo baixo, e mexa novamente, de tempos em tempos até
chegar na textura de chimia, quando estiver assim adicione cravo, canela e o
coco, mexa, deixe uns 10 a 15 minutinhos e desligue.
5-Espere esfriar e ponha na geladeira!
6-O processo todo leve em média 2 horas.
Receita da vó: Marilda
Oliveira!
Boa refeição!
Nenhum comentário:
Postar um comentário