quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Culinária / Tainha na Taquara

 



Hoje o Jornal Farroupilha traz um prato típico da Região Litorânea no Rio Grande do Sul. O prato institui-se de uma tainha ou anchova- assada sobre a lenha em brasa presa a um espeto feito de bambu e taquara!

Ingredientes

1 tainha média

sal a gosto

1 cabeça de alho

2 limões

azeite de oliva

pimenta dedo-de-moça sem sementes

2 colheres de sopa de manteiga

Materiais

1 taquara verde de bambú-açú com três gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha natural)

1 pedaço de arame de mais ou menos 1 e 1/2 metros

Modo de preparo

Temperar de véspera a tainha limpa e inteira com sal, alho, limão e a pimenta, moqueando a tainha e esfregando todos os temperos nela. Derreter a manteiga e reservar. Pegar o bambu, lavar bem e desfiá-lo em tiras uniformes de mais ou menos 1 cm de largura deixando apenas o primeiro gomo sem desfiar (que vai servir de cabo da nossa grelha natural). Untar com o azeite a grelha natural, por dentro e por fora. Churrasqueira acessa, enfiar a tainha com a cabeça dela para o lado do último gomo que estará sem desfiar, e fechá-la com o arame. Levar à brasa numa distância de mais ou menos 50 cm por mais ou menos 15 minutos.

E está prontinha, Boa refeição!


Pesquisa de :

Antonia Valim / 1º Prenda Mirim Farroupilha


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