Hoje o Jornal Farroupilha traz um
prato típico da Região Litorânea no Rio Grande do Sul. O prato institui-se de
uma tainha ou anchova- assada sobre a lenha em brasa presa a um espeto feito de
bambu e taquara!
Ingredientes
1 tainha média
sal a gosto
1 cabeça de alho
2 limões
azeite de oliva
pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres de sopa de manteiga
Materiais
1 taquara verde de bambú-açú com três
gomos (para colocar a tainha na churrasqueira para assar, vai ser nossa grelha
natural)
1 pedaço de arame de mais ou menos 1
e 1/2 metros
Modo de
preparo
Temperar de véspera a tainha limpa e
inteira com sal, alho, limão e a pimenta, moqueando a tainha e esfregando todos
os temperos nela. Derreter a manteiga e reservar. Pegar o bambu, lavar bem e
desfiá-lo em tiras uniformes de mais ou menos 1 cm de largura deixando apenas o
primeiro gomo sem desfiar (que vai servir de cabo da nossa grelha natural).
Untar com o azeite a grelha natural, por dentro e por fora. Churrasqueira
acessa, enfiar a tainha com a cabeça dela para o lado do último gomo que estará
sem desfiar, e fechá-la com o arame. Levar à brasa numa distância de mais ou
menos 50 cm por mais ou menos 15 minutos.
E está prontinha, Boa refeição!
Pesquisa de :
Antonia Valim / 1º Prenda Mirim Farroupilha
Nenhum comentário:
Postar um comentário