Não tem nada mais típico do que
comidas com ingredientes regionais. Esse é o caso do pinhão, muito comum na
região sul, principalmente das regiões serranas, que faz parte de alguns pratos
típicos gaúchos, como essa tradicional paçoca, que também leva diversos tipos
de carne na receita, como lombo de porco, salsichão, bacon e carne bovina.
Ingredientes
1kg de pinhão cozinho
1kg de carne de gado assada
1kg de lombo de porco assado
500g de salsichão assado (pode
acrescentar frango)
200g de bacon
Cebolinha a gosto
Alho a gosto
Temperos a gosto (como cebolinha e
salsa)
Modo de fazer
Triture o pinhão cozinho ainda quente
em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em
uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar
dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De
preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser
frita.
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