quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Culinária / Paçoca de Pinhão com Carne Assada

 



Não tem nada mais típico do que comidas com ingredientes regionais. Esse é o caso do pinhão, muito comum na região sul, principalmente das regiões serranas, que faz parte de alguns pratos típicos gaúchos, como essa tradicional paçoca, que também leva diversos tipos de carne na receita, como lombo de porco, salsichão, bacon e carne bovina.

Ingredientes

 

1kg de pinhão cozinho

1kg de carne de gado assada

1kg de lombo de porco assado

500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)

200g de bacon

Cebolinha a gosto

Alho a gosto

Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)

Modo de fazer

Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.

 


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