A chimia, ou Schmier, que significa
“algo pastoso” em alemão, também foi trazida pelos imigrantes alemães. Essa
geleia alemã foi a forma encontrada pelos imigrantes de manter o sabor das
frutas que eram colhidas apenas uma vez ao ano.
Um ótimo recheio para os pães, a
chimia é uma tradição na mesa das vovós gaúchas. Pode ser feita com as mais
diversas frutas, como goiaba, uva, maçã, figo, morango, abóbora, entre outras.
Agora curta uma receita de Chimia de
Banana
Ingredientes:
2 jarras do liquidificador cheias de
bananas cortadas em rodelas
Água
Açúcar a gosto
3 cravos da índia
3 colheres de sopa de vinho tinto
seco ou suave
Modo
de Preparo:
1- Coloque as bananas maduras
cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente.
2- Coloque agua até a metade da
jarra.
3- Bater até dissolver as bananas e
ficar cremosa.
4- Repetir o processo com mais uma
jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água.
5- Colocar as bananas batidas numa
panela grande e levar ao fogo baixo.
6- Açúcar a gosto.
7- Acrescente 3 cravos da índia.
8- Acrescente 3 colheres de sopa de
vinho tinto seco ou suave.
9- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar
no fundo da panela.
10- Quando a quantidade de geléia de
banana reduzir pela metade na panela, está pronta.
11- Você percebe isto vendo a marca
na panela deixada pelas bananas no início da fervura.
Pesquisa de :
Fabiana Thomaz
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