quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Culinária / Chimia

 



A chimia, ou Schmier, que significa “algo pastoso” em alemão, também foi trazida pelos imigrantes alemães. Essa geleia alemã foi a forma encontrada pelos imigrantes de manter o sabor das frutas que eram colhidas apenas uma vez ao ano.

Um ótimo recheio para os pães, a chimia é uma tradição na mesa das vovós gaúchas. Pode ser feita com as mais diversas frutas, como goiaba, uva, maçã, figo, morango, abóbora, entre outras.

 

Agora curta uma receita de Chimia de Banana

Ingredientes:

2 jarras do liquidificador cheias de bananas cortadas em rodelas

Água

Açúcar a gosto

3 cravos da índia

3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave

 

     Modo de Preparo:        

1- Coloque as bananas maduras cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente.

2- Coloque agua até a metade da jarra.

3- Bater até dissolver as bananas e ficar cremosa.

4- Repetir o processo com mais uma jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água.

5- Colocar as bananas batidas numa panela grande e levar ao fogo baixo.

6- Açúcar a gosto.

7- Acrescente 3 cravos da índia.

8- Acrescente 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave.

9- Quando começar a ferver,  abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

10- Quando a quantidade de geléia de banana reduzir pela metade na panela, está pronta.

11- Você percebe isto vendo a marca na panela deixada pelas bananas no início da fervura.

 

Pesquisa de :

Fabiana Thomaz        


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