quinta-feira, 13 de maio de 2021

CULINÁRIA - Risoto italiano Tradicional!


INGREDIENTES

2 xícaras de arroz arbóreo ou arroz italiano

3 colheres de sopa de margarina

1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco de boa qualidade

1 colher sopa de manteiga

1 litro de caldo de galinha ou dois cubos de caldo diluidos em um litro de agua

1 cebola pequena

Pimenta-do-reino

Sal

300 g de frango sem pele cortado em cubos pequenos

4 colheres de sopa de azeite

Salsa e alecrim para decorar

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.


MODO DE PREPARO

1-Aqueça bastante uma frigideira coloque um pouco de azeite para "selar" o frango temperado apenas com sal e pimenta-do-reino (selar significa apenas dar uma rápida dourada no frango com a frigideira bem quente, assim a carne permanecerá suculenta por dentro, pois depois de selada ela não perde mais a umidade interna). Reserve o frango selado.

2-Em uma panela pequena ferva o caldo de frango e mantenha-o no fogo durante todo o preparo do prato.

3-Em uma panela mais funda doure a cebola bem picadinha no azeite.

4-Em seguida junte o arroz (o arroz arbóreo não deve ser lavado) e refogue-o por uns 2 minutos.

5-Após refogado o arroz junte o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.

6-Junte agora a margarina e após ela derreter junte 2 conchas do caldo de frango (deve estar quente).

7-Fique mexendo o arroz até o caldo secar.

8-O risoto precisa ser preparado aos poucos, com um pouco de caldo por vez, assim parte do caldo evapora e parte vai se agregando ao sabor do arroz.

 9- Faça isso até que o arroz fique "al dente".

10-O arroz deverá ficar macio por fora e resistente no meio. Se ele amolecer por completo não ficará bom.

11-Quando o arroz estiver "Al dente" ponha a manteiga que vai dar o brilho característico do risoto, e o frango ( já reservado) , e o parmesão ralado.

12-Quando o queijo estiver derretido, salpique salsinha fresca bem picadinha por cima, ainda pode decorar com alecrim, se quiser!

 

Gostou de aprender essa delícia de receita italiana!?

Ela demora em média 45 minutos para o seu preparo, rendendo 6 porções




Boa refeição!                                                                  

Pesquisa de:

Antonia Valim 


 

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