INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
arbóreo ou arroz italiano
3 colheres de sopa de
margarina
1 e 1/2 xícaras de
vinho branco seco de boa qualidade
1 colher sopa de
manteiga
1 litro de caldo de
galinha ou dois cubos de caldo diluidos em um litro de agua
1 cebola pequena
Pimenta-do-reino
Sal
300 g de frango sem
pele cortado em cubos pequenos
4 colheres de sopa de
azeite
Salsa e alecrim para
decorar
1 xícara de chá de
queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
1-Aqueça bastante uma
frigideira coloque um pouco de azeite para "selar" o frango temperado
apenas com sal e pimenta-do-reino (selar significa apenas dar uma rápida
dourada no frango com a frigideira bem quente, assim a carne permanecerá
suculenta por dentro, pois depois de selada ela não perde mais a umidade
interna). Reserve o frango selado.
2-Em uma panela
pequena ferva o caldo de frango e mantenha-o no fogo durante todo o preparo do
prato.
3-Em uma panela mais
funda doure a cebola bem picadinha no azeite.
4-Em seguida junte o
arroz (o arroz arbóreo não deve ser lavado) e refogue-o por uns 2 minutos.
5-Após refogado o
arroz junte o vinho branco e deixe reduzir até o álcool evaporar.
6-Junte agora a
margarina e após ela derreter junte 2 conchas do caldo de frango (deve estar
quente).
7-Fique mexendo o
arroz até o caldo secar.
8-O risoto precisa ser preparado aos poucos, com um pouco de caldo por vez, assim parte do caldo evapora e parte vai se agregando ao sabor do arroz.
9- Faça isso até que o arroz fique "al dente".
10-O arroz deverá
ficar macio por fora e resistente no meio. Se ele amolecer por completo não
ficará bom.
11-Quando o arroz
estiver "Al dente" ponha a manteiga que vai dar o brilho
característico do risoto, e o frango ( já reservado) , e o parmesão ralado.
12-Quando o queijo
estiver derretido, salpique salsinha fresca bem picadinha por cima, ainda pode
decorar com alecrim, se quiser!
Gostou de aprender
essa delícia de receita italiana!?
Ela demora em média 45 minutos para o seu preparo, rendendo 6 porções
Boa refeição!
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