Esta tipica receita italiana se tornou realmente popular no Brasil, e no Rio Grande do Sul não seria diferente, aqui é tradicionalmente chamada de Crustoli ou Grustoli!
Vamos aprender?
INGREDIENTES:
2 ovos
2 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de
leite
6 colheres (sopa) de
açúcar
1/2 colher (sopa) de
fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de
cachaça
2 e 1/2 xícaras (chá)
de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó
para polvilhar ou ainda mel para acompanhar de preferir
.
MODO DE PREPARO:
1-Misture os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, o
fermento, o sal e a cachaça. Aos poucos acrescente a farinha, mexendo inicialmente com uma colher e depois
com as mãos até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos.
2-Divida a massa em duas partes e então para a massa ficar
fininha utilize um rolo, o deslize pela massa em uma superfície enfarinhada.
Corte em retângulos médios !
3-Faça um cortinho no meio de cada retângulo e dobre a massa
passando por dentro.
4-Em seguida frite, não colocando todos de uma vez, até
ficar douradinho ( levemente) em óleo
quente.
5-Retire e escorra o óleo,e polvilhe em açúcar e canela!
É uma delícia, boa refeição!!
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