quinta-feira, 27 de maio de 2021

CULINÁRIA- Crustoli



 Esta tipica receita italiana se tornou realmente popular no Brasil, e no Rio Grande do Sul não seria diferente, aqui é tradicionalmente chamada de Crustoli ou Grustoli!

Vamos aprender?

 

INGREDIENTES:

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1/2 xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de cachaça

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo para fritar

Açúcar e canela em pó para polvilhar ou ainda mel para acompanhar de preferir

.

MODO DE PREPARO:

1-Misture os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, o fermento, o sal e a cachaça. Aos poucos acrescente a farinha,  mexendo inicialmente com uma colher e depois com as mãos até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos.

 

2-Divida a massa em duas partes e então para a massa ficar fininha utilize um rolo, o deslize pela massa em uma superfície enfarinhada. Corte em retângulos médios !

 

3-Faça um cortinho no meio de cada retângulo e dobre a massa passando por dentro.

4-Em seguida frite, não colocando todos de uma vez, até ficar douradinho ( levemente)  em óleo quente.

5-Retire e escorra o óleo,e polvilhe em açúcar e canela!

 

É uma delícia, boa refeição!!

 

 

 

Pesquisa de:

Antonia Valim- - Prenda Mirim Farroupilha                                                            

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