quinta-feira, 20 de maio de 2021

CULINÁRIA - Bolinho de Chuva



INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.

 

E sabia que também existem outros tipos de bolinho de chuva, como bolinho de chuva de banana e até bolinho de chuva salgado? Para fazer essa iguaria, você só precisa tirar o açúcar da massa e ao invés de açúcar e canela, polvilhar no bolinho de chuva simples uma mistura de especiarias como curry indiano.

 

Outra dica é que essa massa pode servir de base para várias delícias, como os donuts caseiros, sabia?

Bolinho de chuva é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café na hora do lanche, não é mesmo?

Apure os sentidos e bom apetite!


INGREDIENTES

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

1 colher (sopa) de canela para polvilhar

1 litro de óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

1-Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.

2-Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

3-Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.

4-Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

 

 

 

BOM APETITE!!!!

 

Fabiana Thomaz

Anita de Alvorada 2021

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...