quinta-feira, 25 de março de 2021

CULINÁRIA - Ravioli gaúcho!

 


Vamos aprender mais um delicioso prato de herança italiana?

Um belo Ravioli gaúcho!

 

INGREDIENTES

100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos

500 g de carne de gado cortada em cubos

500 g de ravióli de carne (pode ser capeletti)

3 colheres de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate picado

1/2 lata de molho pomarola

1 copo de suco de laranja

½ garrafa de vinho tinto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada

1 xícara de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

1-Deve ser feito em uma panela de barro ou de ferro, porque finaliza no forno.

2-Aqueça na panela o azeite de oliva e coloque o bacon, deixe fritar um pouco.

3-Acrescente os cubos de carne e deixe fritar também.

4-Acrescente na seqüência a cebola, o alho e o tomate.

5-Deixe alguns minutos e logo em seguida acrescente o molho pomarola, o suco de laranja e o vinho.

6-Acerte o sal, coloque pitadas de noz-moscada e pimenta-do-reino.

7-Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco (sem deixar secar). O molho precisa ficar líquido. Acrescente então os raviólis e tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhem por aproximadamente 8 minutos.

8-Após desligar o fogo polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até gratinar!

 

E está pronto, deve ser servido quente, para prepara-lo é necessário 40 minutos e tem um rendimento em média de 6 porções!

 

Boa refeição!

 


Pesquisa de:

Antonia Valim - Prenda Mirim Farroupilha

 

 

 

 

 

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...