Vamos
aprender mais um delicioso prato de herança italiana?
Um
belo Ravioli gaúcho!
INGREDIENTES
100
g de bacon cortado em cubinhos pequenos
500
g de carne de gado cortada em cubos
500
g de ravióli de carne (pode ser capeletti)
3
colheres de azeite de oliva
1
cebola picada
2
dentes de alho amassados
1
tomate picado
1/2
lata de molho pomarola
1
copo de suco de laranja
½
garrafa de vinho tinto
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
1
xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1-Deve
ser feito em uma panela de barro ou de ferro, porque finaliza no forno.
2-Aqueça
na panela o azeite de oliva e coloque o bacon, deixe fritar um pouco.
3-Acrescente
os cubos de carne e deixe fritar também.
4-Acrescente
na seqüência a cebola, o alho e o tomate.
5-Deixe
alguns minutos e logo em seguida acrescente o molho pomarola, o suco de laranja
e o vinho.
6-Acerte
o sal, coloque pitadas de noz-moscada e pimenta-do-reino.
7-Quando
abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco (sem deixar secar). O
molho precisa ficar líquido. Acrescente então os raviólis e tampe parcialmente
a panela e deixe que cozinhem por aproximadamente 8 minutos.
8-Após
desligar o fogo polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até gratinar!
E
está pronto, deve ser servido quente, para prepara-lo é necessário 40 minutos e
tem um rendimento em média de 6 porções!
Boa
refeição!
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