quinta-feira, 18 de março de 2021

CULINÁRIA- Ravioli de queijo!

 



Continuando com as heranças da gastronomia italiana hoje o Jornal farroupilha traz o tão aclamado prato da culinária da Itália, o ravioli!

 

     INGREDIENTES:

 

MOLHO DE QUEIJO:

1 colher de sopa de margarina

800 ml de leite

2 colheres e 1/2 de sopa de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)

2 colheres sopa de queijo gorgonzola esmagado

100 g queijo provolone em pedaços pequenos

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MOLHO VERMELHO:

3 colheres de óleo neutro (soja, canola, girassol)

2 cebolas médias picadas

4 tomates bem maduros, sem pele, picados

1 colher e 1/2 de sopa de pimentão verde picado

1 colher de chá de molho de alho

1 colher de café de mel

1 colher de chá de chimichury (tempero)

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres sopa extrato de tomate

Quanto baste de água


RAVIÓLI:

1 kg de ravióli de queijo ou 4 queijos prontos (uso o da Massa Leve)

200 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos ou em fatias rasgados


MODO DE PREPARO

 

MOLHO DE QUEIJO:

Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.

À parte, coloque o amido de milho em uma tigela e acrescente 1/2 copo de leite para diluir.

Junte o leite e o amido de milho diluído à manteiga derretida e coloque em fogo brando.

Acrescente o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e fique mexendo.

Quando o molho começar a engrossar, acrescente o queijo provolone e o queijo gorgonzola.

Mexa até derreter o queijo e engrossar o molho. Acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.


MOLHO VERMELHO:

Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola picada e o alho. Frite ambos até que a cebola esteja em tom dourado claro e transparente (cuidar para não deixar queimar).

Acrescente o pimentão, o tomate picado, o chimichury, o sal e a pimenta, o mel, o extrato de tomate e um pouco de água. Deixe ferver até que o tomate esteja desmanchando, aproximadamente 15 minutos. O molho não deve ficar muito aguado.

 

RAVIÓLI:

Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem.

Após estar pronto, coloque em um refratário e misture o queijo mussarela picado. Acrescente logo em seguida o molho de queijo e misture bem, para que envolva todo o ravióli.  E então ponha o molho vermelho espalhando bem pelo refratário e está pronto!

 

Boa Refeição!


Demora em média 40 minutos, rendendo 5 porções ( em média)!


Pesquisa de:

Antonia Valim - Prenda Mirim Farroupilha 


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