Continuando com as
heranças da gastronomia italiana hoje o Jornal farroupilha traz o tão aclamado
prato da culinária da Itália, o ravioli!
INGREDIENTES:
MOLHO DE
QUEIJO:
1
colher de sopa de margarina
800
ml de leite
2
colheres e 1/2 de sopa de amido de milho
1
caixinha de creme de leite
1
pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
2
colheres sopa de queijo gorgonzola esmagado
100
g queijo provolone em pedaços pequenos
sal
e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO VERMELHO:
3
colheres de óleo neutro (soja, canola, girassol)
2
cebolas médias picadas
4
tomates bem maduros, sem pele, picados
1
colher e 1/2 de sopa de pimentão verde picado
1
colher de chá de molho de alho
1
colher de café de mel
1
colher de chá de chimichury (tempero)
sal
e pimenta-do-reino a gosto
2
colheres sopa extrato de tomate
Quanto
baste de água
RAVIÓLI:
1
kg de ravióli de queijo ou 4 queijos prontos (uso o da Massa Leve)
200
g de queijo mussarela picado em cubos pequenos ou em fatias rasgados
MODO
DE PREPARO
MOLHO DE
QUEIJO:
Derreta a manteiga em
uma panela antiaderente.
À parte, coloque o amido
de milho em uma tigela e acrescente 1/2 copo de leite para diluir.
Junte o leite e o amido
de milho diluído à manteiga derretida e coloque em fogo brando.
Acrescente o queijo
parmesão e a pimenta-do-reino e fique mexendo.
Quando o molho começar a
engrossar, acrescente o queijo provolone e o queijo gorgonzola.
Mexa até derreter o
queijo e engrossar o molho. Acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme
de leite, reserve.
MOLHO VERMELHO:
Aqueça o óleo em uma
panela, acrescente a cebola picada e o alho. Frite ambos até que a cebola
esteja em tom dourado claro e transparente (cuidar para não deixar queimar).
Acrescente o pimentão, o
tomate picado, o chimichury, o sal e a pimenta, o mel, o extrato de tomate e um
pouco de água. Deixe ferver até que o tomate esteja desmanchando,
aproximadamente 15 minutos. O molho não deve ficar muito aguado.
RAVIÓLI:
Cozinhe o ravióli
conforme as instruções da embalagem.
Após estar pronto,
coloque em um refratário e misture o queijo mussarela picado. Acrescente logo
em seguida o molho de queijo e misture bem, para que envolva todo o
ravióli. E então ponha o molho vermelho
espalhando bem pelo refratário e está pronto!
Boa Refeição!
Demora em média 40 minutos,
rendendo 5 porções ( em média)!
Pesquisa de:
Antonia Valim - Prenda Mirim Farroupilha
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