Continuando com a
deliciosa série de doces portugueses hoje iremos conhecer o famoso e tradicional
Pastel de Belém!
INGREDIENTES:
MASSA FOLHADA:
1 1/2 copo de farinha
de trigo;
1 xícara de água;
1 pitada de sal;
200 g de margarina;
CREME:
1 l de leite;
3 gemas;
1 l de leite
condensado;
6 xícaras de açúcar;
3 colheres (sopa) de
maisena.
MODO DE PREPARO!
CREME:
1-Primeiramente
coloque leite junto com o açúcar ao fogo;
2-Então tire um pouco
desse leite - frio- e dissolva na
maisena, as gemas e o leite condensado;
3-Quandoo leite
ferver, misturar todos os ingredientes e deixe cozinhar ( lembre- se de sempre
mexer);
4-E então reserve!
MASSA FOLHADA:
1-Para começar o
processo da massa folhada, coloque todos os ingredientes solicidatos para a
massa em uma batedeira;
2-Bata bem eles, até
adquirir uma massa que seja macia, e que
não grude nas mãos;
3-E em uma mesa
enfarinhada abra a massa com um rolo;
4-Então, passe
margarina por toda a superfície;
5-Dobre como um
papel, em 3 vezes ( como uma carta), e repita
isso mais duas vezes;
6-Depois deixe
descansar por mais 30 minutinhos;
7-Abra a massa, porém
não passe margarina;
8-Então dobre as duas
pontas até o meio e dobre novamente até o meio.
9-Faça isso mais uma
vez e depois deixe descansar por mais 30 minutos.
10-Repetir este processo mais duas vezes, não
podendo esquecer de deixar a massa
descansar;
11-Depois cubra a
massa com papel filme e coloque na geladeira, por cerca de 12 horas de
descanso!
COMO MONTAR:
1-Para a montagem
abra a massa com um rolo faça isso até conseguir uma espessura bem fininha;
2-Pegue todas as
forminhas que serão usadas e coloque a
massa aberta sobre elas;
3-Deixa descansar por
30 minutos;
4-Depois disso, corte
com um rolo;
5-Com uma bola de
massa, aperte cada forminha para tomar então conseguir adquirir o formato dela;
6-Com um saco de
confeitar adicione o creme e leve ao forno para assar até ficar com um aspecto
corado!
O que achou desta receita? Essa bela e deliciosa herança da portuguesa leva em média 50 minutos de
preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário