quinta-feira, 26 de agosto de 2021

CULINÁRIA - Pastel de Belém!


Continuando com a deliciosa série de doces portugueses hoje iremos conhecer o famoso e  tradicional  Pastel de Belém!

 

INGREDIENTES:

 

MASSA FOLHADA:

1 1/2 copo de farinha de trigo;

1 xícara de água;

1 pitada de sal;

200 g de margarina;

 

CREME:

1 l de leite;

3 gemas;

1 l de leite condensado;

6 xícaras de açúcar;

3 colheres (sopa) de maisena.

 

MODO DE PREPARO!

CREME:

1-Primeiramente coloque leite junto com o açúcar ao fogo;

2-Então tire um pouco desse leite - frio- e dissolva  na maisena, as gemas e o leite condensado;

3-Quandoo leite ferver, misturar todos os ingredientes e deixe cozinhar ( lembre- se de sempre mexer);

4-E então reserve!

 

MASSA FOLHADA:

1-Para começar o processo da massa folhada, coloque todos os ingredientes solicidatos para a massa em uma batedeira;

2-Bata bem eles, até adquirir uma massa que seja  macia, e que não grude nas mãos;

3-E em uma mesa enfarinhada abra a massa com um rolo;

4-Então, passe margarina por toda a superfície;

5-Dobre como um papel, em 3 vezes ( como uma carta), e repita  isso mais duas vezes;

6-Depois deixe descansar por mais 30 minutinhos;

7-Abra a massa, porém não passe margarina;

8-Então dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio.

9-Faça isso mais uma vez e depois deixe descansar por mais 30 minutos.

10-Repetir  este processo mais duas vezes, não podendo  esquecer de deixar a massa descansar;

11-Depois cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira, por cerca de 12 horas de descanso!


COMO MONTAR:

1-Para a montagem abra a massa com um rolo faça isso até conseguir uma espessura bem fininha;

2-Pegue todas as forminhas que serão usadas  e coloque a massa aberta sobre elas;

3-Deixa descansar por 30 minutos;

4-Depois disso, corte com um rolo;

5-Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar então conseguir adquirir o formato dela;

6-Com um saco de confeitar adicione o creme e leve ao forno para assar até ficar com um aspecto corado!


O que achou desta receita? Essa bela e deliciosa herança da  portuguesa leva em média 50 minutos de preparo.


 

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