Buenas gauchada!
Hoje seguindo a
herança da confeitaria portuguesa vamos aprender a receita de Bolas de Berlim
muito parecido com o clássico brasileiro: sonho!
INGREDIENTES
500 gr de farinha de
trigo
30 gr de fermento
biológico fresco
200 ml de leite
2 unidades de gema de
ovo
80 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (chá) de
raspas de limão
1 xícara (chá) de
açúcar (chávena).
MODO DE PREPARO
1- Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar;
2.Então, misture
muito bem e deixe descansar na
temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
3-. Peneire a farinha
em um recipiente; fazendo um buraco no
meio adicione a mistura do fermento que
tinha ficado a levedar;
4- Depois coloque o
restante do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspas de limão;
5- Amasse bem até que a massa possa se
soltar das mãos e das laterais do
recipiente;
6- Deixe descansar novamente por cerca de 30-40 minutos;
7- Depois abra a massa numa bancada enfarinhada
com o rolo da massa de forma com que fique
cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro;
8-. Deixe descansar
mais um pouco, e depois está na hora de fritar, em óleo quente por mais ou
menos 10 minutos;
9- Tire o excesso de olhi e então polvilhe com açúcar enquanto ainda estão
quentes;
Se desejar pode
rechear com algum creme!
E resta somente se
deliciar!
Aproveite!!
Antonia Valim /
Prenda Mirim Farroupilha
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