quinta-feira, 12 de agosto de 2021

CULINÁRIA - Bolas de Berlim.



Buenas gauchada!

Hoje seguindo a herança da confeitaria portuguesa vamos aprender a receita de Bolas de Berlim muito parecido com o clássico brasileiro: sonho!

 

INGREDIENTES

500 gr de farinha de trigo

30 gr de fermento biológico fresco

200 ml de leite

2 unidades de gema de ovo

80 gr de manteiga

1 pitada de sal

1 colher (chá) de raspas de limão

1 xícara (chá) de açúcar (chávena).

 

MODO DE PREPARO

1- Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar;

2.Então, misture muito  bem e deixe descansar na temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;

3-. Peneire a farinha em um recipiente; fazendo  um buraco no meio adicione  a mistura do fermento que tinha ficado a levedar;

4- Depois coloque o restante do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspas de limão;

5-  Amasse bem até que a massa possa se soltar  das mãos e das laterais do recipiente;

6-  Deixe descansar  novamente por cerca de 30-40 minutos;

7-  Depois abra a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de forma com que fique  cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro;

 

8-. Deixe descansar mais um pouco, e depois está na hora de fritar, em óleo quente por mais ou menos 10 minutos;

9-  Tire o excesso de olhi e então  polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes;

 

Se desejar pode rechear com algum creme!

 

E resta somente se deliciar!

 

Aproveite!!

 

 

 

 

Antonia Valim / Prenda Mirim Farroupilha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...