quinta-feira, 10 de junho de 2021

CULINÁRIA- Torta Fria Salgada de Frango!



 Uma receita super especial e que se tornou bastante popular na mesa dos brasileiros  seja em aniversários, reuniões, esta receita não pode ficar de fora!

 

INGREDIENTES:

Para a torta será necessário :

1 pacote de pão de forma para torta fria ( sem casca)

1 Cebola

1 Tomate

 Metade de um Pimentão

900 gramas de maionese

1 Cenoura ralada

Queijo ralado

Azeitona ( sem caroço)

1 mole de Tempeirinho verde

Pepino em conserva;

E o recheio principal que preferir, pode ser feita de: atum, presunto, ou de frango, que será o de nossa receita ( já cozido e desfiado)

1 peito de frango

300 gramas de molho de tomate

E batata palha .

(Para finalizar se desejar)

 

MODO DE PREPARO:

1-Com o frango temperado, cozido, escorra a água, desfie, em uma panela com cebola bem picadinha , pimentão, tomate, Tempeirinho verde  e temperos de sua preferência e molho de tomate , refogue, até a água do frango secar!

2-Para que nossa receita dê certo o frango não pode estar encharcado!

 

3-Em seguida, misture na maionese :

Tomate

Cebola

Pimentão

Cenoura

Azeitona

Pepino;

 

  4-Pegue o prato escolhido para montar a torta ,  faça uma leve camada da maionese, coloque uma camada de pão , maionese novamente;

 

5-E então o frango, e assim criando camadas sucessivamente!

6-Quando esgotados os ingredientes envolva (cubra)  toda a torta em maionese e acrescente batata palha para finalizar!

 

O que achou desta receita?

 

 

Boa refeição!

 

Receita de:  Marilda Oliveira da Silva

Vovó da Prenda Mirim Farroupilha Antonia Valim.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...