Ainda se tem muito
mais a se conhecer sobre algo tão característico do nosso folclore, e até mesmo
da sua culinária, vamos conferir?
Além de toda essa
contribuição do milho para a festança que vimos semana passada ( parte 1 da
matéria), se tem também outros ingredientes como o amendoim que não pode faltar
na festa junina, puro, torrado, doce ou salgado.
Servindo também comlo
base para a paçoca e pé de moleque...
As bebidas mais
populares são o quentão e vinho quente.
Mas falando mais
especificamente aqui do sul, tem delicias muito características dessa região.
Falando das
tradicionais comemorações juninas do nosso estado, com maior influência da
nossa tradição as festas juninas contém Arroz de Carreteiro !
O pinhão que vem das araucárias e é bem típico
nosso. Vamos aprender a fazer!?
INGREDIENTES
1 kg de pinhão
1 litro de água
1/4 (xícara) de sal.
MODO DE PREPARO
1-Lavar bem os
pinhões, em bastante água corrente.
2-Coloque os pinhões
com a água e o sal na panela de pressão.
3-Feche a panela e
leve ao fogo alto.
4-Assim que a panela
começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos.
5-Depois desse tempinho,
tire a panela do fogo deixando esfriar e perder a pressão de modo natural.
6-Depois então é só
descascar e se servir do pinhão!
Pesquisa de:
Antonia Valim –
Prenda Mirim Farroupilha
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