quinta-feira, 24 de junho de 2021

CULINÁRIA - Típica da comemoração de festas Juninas


Ainda se tem muito mais a se conhecer sobre algo tão característico do nosso folclore, e até mesmo da sua culinária, vamos conferir?

 

Além de toda essa contribuição do milho para a festança que vimos semana passada ( parte 1 da matéria), se tem também outros ingredientes como o amendoim que não pode faltar na festa junina, puro, torrado, doce ou salgado.

Servindo também comlo base para a paçoca e pé de moleque...

 

As bebidas mais populares são o quentão e vinho quente.

 

Mas falando mais especificamente aqui do sul, tem delicias muito características dessa região.

 

Falando das tradicionais comemorações juninas do nosso estado, com maior influência da nossa tradição as festas juninas contém Arroz de Carreteiro !

 

 O pinhão que vem das araucárias e é bem típico nosso. Vamos aprender a fazer!?

 

INGREDIENTES

1 kg de pinhão

1 litro de água

1/4 (xícara) de sal.

 

MODO DE PREPARO

 

1-Lavar bem os pinhões, em bastante água corrente.

2-Coloque os pinhões com a água e o sal na panela de pressão.

3-Feche a panela e leve ao fogo alto.

4-Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos.

5-Depois desse tempinho, tire a panela do fogo deixando esfriar e perder a pressão de modo natural.

6-Depois então é só descascar e se servir do pinhão!

 


Pesquisa de:

Antonia Valim – Prenda Mirim Farroupilha

 

 


 

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