quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Culinária / Arroz de leite

                                              




ARROZ DE LEITE 


Ingredientes 

4 xícaras de água

2 xícaras de arroz

2 xícaras de açúcar

1 litro de leite

1 colher de manteiga

Canela em pau

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

•1 Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver.

•2 Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar.

•3 Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver.

Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem.

•4 Estará pronto quando o arroz estiver bem macio (cerca de 30 minutos).

•5 Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: ua gemada , fica a gosto de cada um.

Origem 

O arroz doce, também chamado arroz de leite, é uma das sobremesas mais conhecidas no Rio Grande do Sul. Sua base simples – arroz cozido no leite com cravo e canela – ajudou a popularizar a receita. Mas se engana quem pensa que o doce nasceu nos pagos gaúchos: sua história começa na antiga Índia, passando pela Europa e atravessando o mar com os portugueses. Chegando aqui, se espalhou pelo país inteiro, e foi adotado no RS como doce caseiro


Receita enviada por : Letícia Pedebos da Silva / Prenda Farroupilha de Alvorada

Representado : CTG Chilena de Prata / Alvorada


Um comentário:

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...