ARROZ DE LEITE
Ingredientes
4 xícaras de água
2 xícaras de arroz
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
1 colher de manteiga
Canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
•1 Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver.
•2 Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar.
•3 Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem.
•4 Estará pronto quando o arroz estiver bem macio (cerca de 30 minutos).
•5 Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: ua gemada , fica a gosto de cada um.
Origem
O arroz doce, também chamado arroz de leite, é uma das sobremesas mais conhecidas no Rio Grande do Sul. Sua base simples – arroz cozido no leite com cravo e canela – ajudou a popularizar a receita. Mas se engana quem pensa que o doce nasceu nos pagos gaúchos: sua história começa na antiga Índia, passando pela Europa e atravessando o mar com os portugueses. Chegando aqui, se espalhou pelo país inteiro, e foi adotado no RS como doce caseiro
Receita enviada por : Letícia Pedebos da Silva / Prenda Farroupilha de Alvorada
Representado : CTG Chilena de Prata / Alvorada
Muito bom
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