quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Cuca

 Origem da Cuca 


Origem da cuca !! A cuca é uma iguaria que chegou no Brasil com os imigrantes .Além de estar muito presente entre o quitutes preferidos na região sul Brasileira.  É originada da antiga Silésia , seguida pela Prússia , região do qual um considerável número de alemães veio para construir a vida no sul do Brasil , no final do século XlX. A culinária brasileira é fortemente marcada pela junção de elementos dos primeiros habitantes indígenas dos colonizadores , europeus e africanos trazidos como escravos .Tradição ! É muito presente entre os alemães , por isso em festas típicas alemãs tais como a Pomerana .A iguaria não pode faltar .Em Blumenau há ainda o Blumenkuchen , festival Blumenauense de cucas.

Ingredientes da massa 

1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal 
3/4 xícara de água morna
2ovos , 100 gramas de farinha até dar o ponto de sovar .(aproximadamente ) 3 xícaras .

Cobertura 
1 colher de manteiga 
1/2 xícara de farinha 
1 colher de  fermento em pó para bolos 
1colher de chá de canela em pó 
1/2 xícara de açúcar .

Modo de preparo
Em uma tigela coloque o fermento , sal , açúcar , água e ovo .Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
Coloque depois a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos .
Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho .
Abra a massa e coloque o recheio.Enrole e acomode na forma untada e deixe descansar por 1 hora . Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca . Asse em forno pré aquecido em 200° por 45  minutos .  O recheio pode ser feita de vários sabores diferentes .

Receita enviada por :
Genilda Severo 
Chinoca Farroupilha de Alvorada / Gestão 2019/2020
Ctg Raça Gaúcha

Um comentário:

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...