1 Litro de Leite
300gr de açucar
6 ovos
Cravos ( opcional)
MODO DE FAZER:
Ferver o leite com açucar e os cravos , até ponto de doce de leite .
Bata os ovos, e largue por cima do doce de leite, ferver em fogo baixo , quando começar a ferver , mexer pelos lados.
2- AMBROSIA EM CALDA.
1 Litro de leite
300gr de açucar
2 Claras
6 Gemas
Cravos (opcional)
MODO DE FAZER:
CALDA: Ferva o açucar com um pouco de água e o cravo, até ficar uma calda (Reserve)
Bata as 2 claras com as 6 gemas, misture no leite, vire por cima da calda.
Deixe ferver e fogo baixo, mexendo sepre pelos lados.
ORIGEM
A ambrosia, ambrôsia
ou ambrósia (em grego: ἀμβροσία), também chamado de Manjar dos Deuses do
Olimpo, era um doce com divino sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum
o comesse morreria (Pela mitologia grega original) Conta a história que, quando
os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma
sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz,
significa divino e imortal. Conforme a mitologia grega, esse manjar era tão
poderoso ao ponto de ressuscitar qualquer um, bastava apenas que alguém pusesse
em sua boca.
A história do doce
possui diversas variações. Segundo alguns mitos, se semideuses consumissem em
excesso explodiriam em chamas. Segundo a Mitologia grega era o alimento dos
deuses olímpicos enquanto o néctar seria sua bebida, ambos tem fragrância e
poderiam ser usados como perfume.
É também o nome de um
doce originário da Península Ibérica, popular também no interior do Brasil,
feito de leite, ovos e açúcar. É um dos doces mais típicos do Rio Grande do
Sul. No Brasil, também é conhecido como doce de ovos, ou doce de leite de
bolinhas, devido à forma que este possui quando pronto para consumo.
Receita de : Sandra de Matos Ferreira
1º Chinoca Ctg
Sentinelas do Pago
Nenhum comentário:
Postar um comentário