quinta-feira, 16 de setembro de 2021

CULINÁRIA - Camafeu de Nozes!


Para a receita de hoje vamos adoçar nossas vidas com um delicioso e tradicional Camafeu de Nozes!

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

150 g de nozes moídas

1 colher (sobremesa) manteiga

 

Para o Fondan:

1 kg de açúcar de confeiteiro

Leite

 

DECORAÇÃO:

Pedaços de nozes

 

MODO DE PREPARO

CAMAFEU:

1-Pegue uma panela e coloque o leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture;

2-Cozinhe estes ingredientes por  aproximadamente 5 minutos, nunca parando de mexer, até chegar ao ponto de desgrudar da panela;

3-Então unte um prato com manteiga, coloque o doce lá, deixando esfriar  durante um dia;

4-Unte suas mãos com manteiga, enrole pequenas porções, banhando elas no Fondan;

5-Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e então pincele com manteiga;

5-Pode decorar com uma noz e deixe secar.


FONDAN:

1-Para preparar o Fondan, coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente e vá pingando  leite aos poucos, mexa até que se transforme em um creme grosso;

2-E quando ele estiver pronto, utilize o banho- Maria para derreter!

 

O que achou deste delicioso doce?

 Aproveite!!


Antonia Valim 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

56 anos do Município de Alvorada

Minha Alvorada cidade e sorriso És  um paraíso pra quem mora aqui Só quem não conhece a minha terra amada Tem a língua afiada pra fala...