Para a receita de
hoje vamos adoçar nossas vidas com um delicioso e tradicional Camafeu de Nozes!
INGREDIENTES
1 lata de leite
condensado
150 g de nozes moídas
1 colher (sobremesa)
manteiga
Para o Fondan:
1 kg de açúcar de
confeiteiro
Leite
DECORAÇÃO:
Pedaços de nozes
MODO DE PREPARO
CAMAFEU:
1-Pegue uma panela e coloque o leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture;
2-Cozinhe estes
ingredientes por aproximadamente 5
minutos, nunca parando de mexer, até chegar ao ponto de desgrudar da panela;
3-Então unte um prato
com manteiga, coloque o doce lá, deixando esfriar durante um dia;
4-Unte suas mãos com
manteiga, enrole pequenas porções, banhando elas no Fondan;
5-Acomode em uma
assadeira retangular, virada ao contrário e então pincele com manteiga;
5-Pode decorar com
uma noz e deixe secar.
FONDAN:
1-Para preparar o Fondan, coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente e vá pingando leite aos poucos, mexa até que se transforme em um creme grosso;
2-E quando ele
estiver pronto, utilize o banho- Maria para derreter!
O que achou deste delicioso doce?
Aproveite!!
Antonia Valim
Nenhum comentário:
Postar um comentário